栖霞概况
当前位置: 网站首页 > 关于我们 > 栖霞概况
  • 栖霞镇2015年工作思路

  • 来源:本站   编辑人:栖霞镇   编辑日期:2015-04-21
  •  

    2015是县委县府确定的“转型发展推进年”,我镇立足特色产业大镇、生态示范乡镇、现代化小城镇的功能定位,积极顺应新形势,主动适应新常态,全年工作突出四项重点,坚守两条底线,努力实现三大目标。

    一、突出抓好四项重点工作

    重点一:以干部队伍为抓手,全面落实从严治党

    一是扎实抓好教育实践活动“回头看”活动,对照“三严三实”的标准,不断改进作风,巩固活动取得的成效。二是扎实开展“庸懒散“专项整治活动,倡导干部职工“日学一小时,月读一本书”,切实推进学习型、竞争型机关建设。三是进一步完善镇村干部管理制度,对违反规定的镇村干部将严惩不贷。四不断强化镇公共服务中心和村社区便民服务中心服务质量建设。五是开设廉政教育课和观看廉政教育警示片,对群众反映强烈的问题,镇纪委必须一查到底。

    重点二:以特色产业为载体,不断壮大产业规模

    是围绕柑橘、牛羊、猕猴桃、油菜等主导产业和特色产业,推进现代农业示范园建设,提高农业产业化水平。二是因势利导推进农业生产方式的转变,不断提升农业机械化水平。三是扎实开展贫困群众精准扶贫,帮助农民脱贫致富。四是从政策、环境、人力等方面继续为电子厂、鞋厂、家私厂等楼宇企业提供服务,逐渐培植1-2家镇域骨干企业。五是推进乡村旅游产品品牌化,不断提高两翼牛肉干、菜籽油、猕猴桃、葡萄酒等特色产品的知名度和美誉度。

    重点三:以集镇发展为依托,持续推进城乡统筹

    一是强化集镇市容环境卫生整治管理,保持集镇干净通畅二是稳步推进集镇三期的建设,实现集镇街、网、路、梯、管的闭合循环。三是全力协调污水处理厂、卫生院建设,确保5月底前投入运营。四是多方筹资,加强背街小巷整治及中学路店招店牌改造。五是全力做好高铁征地拆迁工作。

    重点四:以民生民意为导向,努力提高幸福指数

    一是要完成福龙路8.28公里通畅工程建设,实现村通畅率达到100%。完成吉平蒙椒路3.6公里通达工程。积极争取栖霞、吉平两拆并村通畅工程项目,切实解决好出行难问题。二是扎实做好7处农村饮水安全、80口山坪塘整治工作,切实解决饮水难问题。三是进一步完善低保评定办法,真正做到应保尽保。同时,提升城乡居民养老、医疗、就业、救助等保障水平,切实推进社会事业均衡发展。

    二、坚守两条工作底线

    安全工作。一是严格落实“管生产必须管安全”和“一岗双责”责任制。二是突出道路交通、地质灾害、森林防火等重点领域的监管。确保全年安全责任事故“零死亡”目标。三是强化村社区的安全考核。

    稳定工作。一是扎实开展干部大下访活动,确保在家农户的全覆盖。二是创新方法,以开展孝顺儿女(媳、婿)表彰活动、居民群众趣味运动会、民生面对面、激情广场大家唱、百名志愿者结对帮扶等活动,教育引导群众积极劳动、和谐相处、感恩守法。三是继续实行信访包案定人责任制,将信访稳定工作纳入村社区年度考核,最大限度将矛盾化解在基层,处理在萌芽状态。

    三、全年工作实现三大目标

    一是社会大局和谐稳定。全年无较大安全责任事故,无群体性集访闹访,无镇村干部侵害群众利益的行为。

    二是基础设施不断完善。集镇公共服务中心、卫生院、污水处理厂、农贸市场、小游园、畅通管网等一批基础投入使用。

    三是各项考核稳中求进。因地制宜做好各项工作,质量坚持做最好、排名坚持靠最前、毅力坚持到最后。
  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
信息公告 更多>>
机构设置  更多>>
办事指南 更多>>
网站首页 |栖霞概况| 机构设置 | 栖霞动态 | 政务公开 | 办事指南 | 投资指南 | 图说栖霞
云阳县栖霞镇政府 版权所有
ICP备案编号:站建设或意见:
网站制作:云阳县栖霞镇政府 技术支持:重庆融岭科技有限公司